Куриные ножки, глазурированные медом (Μπουτάκια κοτόπουλου με γλάσο μελιού)

куриные ножкиИнгредиенты:
12 куриных ножек
1 куриный бульон Кнорр «SPITIKOS» (в России он называется «Душа обеда»)
2 стакана воды
1 рюмка коньяка
1/2 чашки оливкового масла
цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина
1 ч. л. ложки мустарды (горчицы), предпочтительно с медом, ее вы найдете в любом супермаркете.
1 ч. л. меда
2 ч. л. ложки яблочного уксуса
2 ч. л. ложки кетчупа
немного порошка кориандра
свежемолотый перец
соль

Приготовление:
Сначала ножки маринуем. Для этого в кастрюлю заливаем воду, добавляем куриный бульон Кнорр и коньяк. Ставим кастрюлю на огонь на несколько минут, разогреваем помешивая, пока бульон не растворяться. Снимаем с огня, даем жидкости остыть и добавляем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем и заливаем маринад в большую миску или глубокий контейнер. Добавляем в маринад куриные ножки и руками перемешиваем все вместе. Покрываем контейнер прозрачной пленкой и ставим мариноваться в холодильнике в течение не менее 1 часа.

Разогреваем духовку до 200 ° С. На противень расстелаем кальку. Вынимаем куриные ножки из маринада, стряхиваем с них остатки маринада, подсоливаем немного со всех сторон и выкладываем на кальку. Противень ставим на средную полку духовки и запекаем 25-30 минут, пока они не получат хорошенькую корочку.

Подать блюдо можно под соусом, который приготавливается из остатков маринада. Маринад заливается в кастрюлю, доливается  в нее 1 стакан воды и вариться на сильном огне в течении 5-10 минут.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s