Спагетти с морепродуктами (Σπαγγέτι με θαλασσινά)

spagetti-s-moreproductamiЧто может быть банальнее, чем обычные макароны или спагетти. Но уверяю вас, их можно приготовить так, чтобы превратить обед в праздник. В помошь нам в этом «спешат» морепродукты и белое вино! Для обильного блюда на 4 человека нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 пакет спагетти
1 кг моллюсков (мидии, гребешки, cердцевидки)
4 большие креветки
2 помидора, очищенных и нарезанных
½ стакана оливкового масла
1 стакан белого вина (Savatiano)
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 средняя луковица
1 чайная ложка орегано
3 чайные ложки петрушки
соль, черный молотый перец

Приготовление:
Оливковое масло залить в разогретую на среднем огне глубокую сковороду. Обжарить в ней лук с чесноком и добавить морепродукты и черный перец. Острожно перемешивать в течение 5 минут. После этого, добавьте белое вино. Переждите, пока не испариться весь алкоголь, добавьте петрушку, орегано и помидоры. В результате должен образоваться соус, который аппетитно покроет наши морепродукты. Параллельно вы уже должны были сварить спагетти и процедить их. Добавьте спагетти в сковороду с морепродуктами, хорошо перемешайть и подавайте горячим на большом блюде, а еще лучше в той же самой сковороде. Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s