Жареная свинина в винном соусе (Κρασάτη χοιρινή τηγανιά)

zharenaya-svinina-v-vineСегодня мы делимся с вами быстрым и легким рецептом жареной свинины в винном соусе, которая может быть подана в качестве горячей закуски, либо как основное блюдо в сопровождении с жаренным картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Ингредиенты:
1 кг нежирной свинины, нарезанной на небольшие кубики
2 луковицы, средненарезанные
½ стакана оливкового масла
1 столовая ложка тимьяна
1 стакан столового белого вина
сок ½ лимона
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
Шаг 1. Обжарить лук в оливковом масле. Как только он получит золотистый цвет добавить свинину. Помешивать, пока мясо не подрумянится со всех сторон и залить вином. Подождать пока алкоголь испариться.

Шаг 2. Посыпать солью, перцем и тимьяном, размешать и добавить лимонный сок. Уменьшите огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s