Свиной стейк запеченный с цуккини, грибами и сыром гравьер (Μπριζόλες στο φούρνο με κολοκυθάκια, μανιτάρια και γραβιέρα)

steyk-cukini-syr

Ингредиенты на 4 человека:
4 свиных стейка (корейка с косточкой)
2 нарезанный лука
оливковое масло
250 г. мини цукини
250 г. грибов (желательно белых сортов)
250 г. сливок для рецептов
150 г. сыра гравьер
соль, перец, орегано, паприка
нарезанная петрушка

Приготовление:

В сковороде обжарить лук на оливковом масле. Добавить стейки и обжаривать их, переворачивая, пока не подрумянятся со всех сторон. Переложить стейки с луком в глубокую посуду для духовки. Добавить к мясу целые мини цуккини (если нет мини, то можно использовать простые, нарезав их крупными кусками). Туда же добавляем грибы и все специи. Накрыть кастрюлю алюминиевой фольгой и запекайть в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Удалить фольгу и продолжайте печь еще около 30 минут, до размягчения стейков. За десять минут до окончания добавить сливки и сыр, нарезанный кубиками. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой и паприкой.

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s