Филе пέрки (окунь) с картофелем в духовке (Πέρκα φιλέτο με πατάτες στο φούρνο)

Перка (окунь) в духовкеИ снова на страницах нашего сайта легкий и быстрый в приготовлении, вкусный и полезный в поглощении рыбный рецепт 🙂 — Филе пέрки (окунь) с картофелем в духовке!

Ингредиенты:

Филе окуня, разрезанное на 4 порции (1 килограмм)
4 спелых помидора
3 картофеля, очищенных и нарезанных
1 стакан оливок без косточек
1/2 чашки каперсов
1 зубчик чеснока, раздавленного
оливковое масло
соль, черный перец

Процесс приготовления:

Спелые помидоры обдать кипятком, удалить с них кожуру и нарезать. Переложить их в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Поместить помидоры в глубокую сковороду с горячим маслом, добавть туда чеснок, оливки, каперсы и картофель. Поджарить все вместе, пока картофель на станет мягкими. Добавить соль и перец. Когда картофель почти готов, выложите его вместе с соусом в глубокий противень. Рыбу положите поверх картофеля, стараясь обмакнуть ее со всех сторон в соусе. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ° C не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий