Свинина с сельдереем (Χοιρινό με σέλινο)

svinina s serdeleyem

Свинина с сельдереем: это намного проще, чем вы думаете! Блюдо требует лимона, зелени и времени. Оно очень вкусное, и так как мы редко его готовим, мы рады ему еще больше!

Ингредиенты:

1 кг свинины (желательно жирной);
1 пучок сельдерея (предпочтительно с тонкими ветками);
1 большая луковица;
5-6 картофелей;
оливковое масло;
соль, молотый черный перец

Приготовление:

Разрезать свинину на порционные куски.
В глубокой кастрюле в оливковом масле на медленном огне обжарить лук в течение 3-4 минут.
Добавить мясо к луку и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Добавить крупно нарезанный сельдерей.  Посолить и поперчить.
Заполнить кастрюлю горячей водой, пока она не покроет мясо.
Тушить около 1,5 часа, в зависимости от количества и качества мяса. Через 1 час от начала приготовления добавить картофель, нарезанный большими кубиками или дольками. По истечение общего времени приготовления попробовать мясо на готовность: его нужно довести до мягкости.  Добавить сок лимона, который разварит картофель. и придаст превосходный вкус блюду. При необходимости добавьте теплую воду!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий