Салат из круглой стручковой фасоли (Αμπελοφάσουλα σαλάτα)

Салат из стручковой фасоли, по рецепту Аргиро Барбаригу! Побывав летом на Кикладах, вы обязательно отведаете этот восхитительный салат из местной стручковой фасоли. Тут они особенные — темно-зеленые, очень тонкие и нежные. Фасоль едят как салат или как гарнир к рыбе на гриле. Помимо традиционного рецепта, на Кикладах тушат в сливочном масле и добавляют стружку миндаля. Стручковая фасоль хорошо сочетаются с пирогами, т.к. к ней подходят сыры, и особенно белые свежие сыры. Также, из тонкой стручковой фасоли делают омлет!

Ингредиенты:

500 грамм стручковой фасоли
1 ч.л. соли
100 гр оливкового масла
40 грамм винного уксуса
1/2 зубчика чеснока
3-4 нарезанных листика мяты
немного молотого черного перца

Приготовление:

  • В глубокой кастрюле вскипятить воду. Как только вода закипит, добавить соль. Поместить в кипящую воду предварительно вымытую стручковую фасоль и готовить ее 6-8 минут. Время приготовления зависит от размера и нежности стручков.
  • Вынуть стручки пинцетом из кипящей воды и сразу же отправить их в большую миску, полную холодной воды и кубиков льда.
  • Дайте температуре понизиться на несколько минут и отложите фасоль в дуршлаг.
  • Выложите стручковую фасоль в салатник.
  • Добавить оливковое масло, уксус и немного перца.
  • Добавьте чеснок и смешайте все вместе.
  • Подать салат с кислой мизитрой или другим свежим сыром с повышенной кислотностью и нарезанными свежими помидорами.
    Стручковая фасоль также подается с йогуртом

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий