Салат из стручковой фасоли, по рецепту Аргиро Барбаригу! Побывав летом на Кикладах, вы обязательно отведаете этот восхитительный салат из местной стручковой фасоли. Тут они особенные — темно-зеленые, очень тонкие и нежные. Фасоль едят как салат или как гарнир к рыбе на гриле. Помимо традиционного рецепта, на Кикладах тушат в сливочном масле и добавляют стружку миндаля. Стручковая фасоль хорошо сочетаются с пирогами, т.к. к ней подходят сыры, и особенно белые свежие сыры. Также, из тонкой стручковой фасоли делают омлет!
Ингредиенты:
500 грамм стручковой фасоли
1 ч.л. соли
100 гр оливкового масла
40 грамм винного уксуса
1/2 зубчика чеснока
3-4 нарезанных листика мяты
немного молотого черного перца
Приготовление:
- В глубокой кастрюле вскипятить воду. Как только вода закипит, добавить соль. Поместить в кипящую воду предварительно вымытую стручковую фасоль и готовить ее 6-8 минут. Время приготовления зависит от размера и нежности стручков.
- Вынуть стручки пинцетом из кипящей воды и сразу же отправить их в большую миску, полную холодной воды и кубиков льда.
- Дайте температуре понизиться на несколько минут и отложите фасоль в дуршлаг.
- Выложите стручковую фасоль в салатник.
- Добавить оливковое масло, уксус и немного перца.
- Добавьте чеснок и смешайте все вместе.
- Подать салат с кислой мизитрой или другим свежим сыром с повышенной кислотностью и нарезанными свежими помидорами.
Стручковая фасоль также подается с йогуртом
Приятного аппетита!