Всегда удивлялся какие хрустящие и воздушные получаются кабачки в греческих тавернах. Но наконец, в одной из таких таверн мне раскрыли секрет рецепта!
Ингредиенты для 2-3 порций:
5 кабачков, нарезать очень тонкими ломтиками
20 гр. крупной соли
100 гр. муки
подсолнечное масло для жарки
Процесс приготовления:
Выложить кабачки в кастрюлю, посыпать крупной солью и залить водой. Оставьте их в холодильнике на 3 часа.
Таким образом, удается сделать кабачки воздушеыми, не впитывать слишком много масла во время жарки и сделать корочку особенно хрустящей.
Высушите ломтики кабачков и обваляйте их в муке.
Обжарьте кабачки в разогретом масле на среднем или сильном огне, разделив на 2-3 порции.
Выложите кабачки на кухонную бумагу, чтобы они выпустили лишнее масло.