Макаронада с креветками (Γαριδομακαρονάδα)

макаронада с креветкамиЛучший рецепт макаронады с креветками под идеальным томатным соусом и узо, который подчеркивает вкус блюда. Легкий и быстрый рецепт, с богатым вкусом креветок.

Ингредиенты:

8-10 средних креветок, желательно свежих
3-4 ст. л. оливкового масла
1/2 мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока
1 перец чили или буково
50 мл. узо
1 щепотка коричневого сахара (по желанию)
400 г нарезанных помидоров, свежих или консервированных
2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
соль
свежемолотый перец
300 г спагетти

Приготовление:

Первоначально чистим креветки, отделяя скорлупу от тела и оставляя голову, которая придаст особый вкус. Тщательно удаляем кишечник с тыльной стороны каждой креветки.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на среднем огне нарезанный лук и целый зубчик чеснока в течение 2 минут. Добавляем креветки и обжариваем их в течение 1 минуты с каждой стороны, пока они не изменят цвет. Солим, перчим и добавляем острый перец для дополнительной пикантности креветок. Заливаем узо и даем алкоголю испариться в течение 1-2 минут. Выкладываем креветки на блюдо и накрываем их. Помните, что важно не «переварить» креветки, иначе они будут жесткими.

В сковороду, где готовились креветки добавить коричневый сахар и помидоры и тушить их в течение 7-8 минут. Затем вернуть креветки обратно в соус на 2 минуты.

С помощью щипцов достаем из кастрюли готовые спагетти и вместе с небольшим количеством воды, которые будут стекать с них, добавляем в соус с креветками. Даем спагетти вариться в соусе еще в течение 1 минуты на сильном огне, чтобы они пропитались соусом. Подаем макаронаду горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий