Лингвини с креветками, горошком и морковью. Вкусные, красочные, с лимонной цедрой, дополняющей вкус и придающей особую нотку.
Ингредиенты на 4 порции:
500 гр. лингвини
300 гр. замороженного горошка
4 моркови, тонко нарезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 пучка укропа, нарезанного
1/2 пучка петрушки, нарезанной
12-16 крупных креветок, свежих или замороженных, очищенных
20 помидоров черри, разрезать пополам
1 ч.л. сахара
100 мл белого сухого вина
100 мл оливкового масла
2 ч. л. лимонной цедры
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Для лингвини с креветками, горохом и морковью в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
Слейте воду и отложите в сторону 100 мл воды, в которой вы их варили.
В той же кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте креветки в течение 1-2 минут, пока они не изменят цвет. Выньте их шумовкой на тарелку.
Добавьте чеснок, помидоры черри, морковь, горошек, сахар, соль и перец в то же масло и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока они не станут слегка мягкими. Залейте вином и оставьте на 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился. Влейте оставшуюся воду и варите еще 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Добавьте обжаренные креветки, травы, цедру лимона, макароны и перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны.
Приятного аппетита!