Семга с фасолью и шпинатом – очень вкусное, легкое и полноценное блюдо в периода, когда поститесь.
Ингредиенты:
1/2 стакана апельсинового сока
1 ст. л. меда
2 ст. л. свежего имбиря, тертого (или 1 ст. л. молотого)
4 филе лосося весом по
1/2 стакана апельсинового сока
1 ст. л. меда
2 ст. л. свежего имбиря, тертого (или 1 ст. л. молотого)
4 филе лосося весом по 150 г. каждый, без кожи
2 зубчика чеснока, раздавить
800 гр. консервированной белой или красной фасоли, хорошо промытой и осушенной (в качестве альтернативы можете отварить 1,5 чашки фасоли, замоченной на 8 часов, в кастрюле примерно на 20 минут)
130 гр. нежных листьев шпината (для удобства покупаем готовый, очищенный шпинат)
немного оливкового масла
соль и перец для вкуса
Приготовление:
Чтобы приготовить семгу с фасолью и шпинатом, начните с разогрева духовки до 180°C.
Нагрейте апельсиновый сок, мед и имбирь в кастрюле на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите 5 минут пока ее объем не уменьшится вдвое и не станет сиропообразным. Половину сиропа оставьте в стороне, остальное нам понадобится для запекания.
Застелите средний противень антипригарной бумагой, выложите филе лосося и смажьте его небольшим количеством сиропа. Добавить соль и перец по вкусу.
Выпекайте около 8–10 минут до готовности (будьте осторожны, чтобы не засушить рыбу), поливая во время выпечки дополнительным сиропом.
Параллельно, смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством оливкового масла и обжарьте чеснок на сильном огне всего полминуты. Добавьте фасоль и обжаривайте около 1-2 минут, пока она не прогреется.
Добавьте шпинат и обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты, до его смягчения. Приправьте солью и черным перцем.
Разложите фасоль со шпинатом по тарелкам, сверху выложите филе лосося, полейте отложенным сиропом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!