Куриные сувлаки в йогуртовом маринаде (Σουβλάκια κοτόπουλου με μαρινάδα γιαουρτιού)

Куриные сувлаки, вместе с горячей питой и салатом из капусты, является идеальным вариантом для семейного обеда и для посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

700 гр. филе куриной ножки, нарезанные кубиками 3 см.
2 ст. л. сладкой паприки
1 ч. л. острой паприки
200 гр. йогурта, желательно овечего
1 ст. л. томатной пасты
1 небольшой лимон, тонко нарезанный
2 зубчика чеснока, раздавленного
4 ст. л. оливковоо масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Чтобы приготовить куриные сувлаки с маринадом из йогурта, приправьте курицу солью и черным перцем. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада и положите в него кусочки курицы. Хорошо все смешайте. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте духовку до максимума в режиме гриля. Застелите противень пергаментной бумагой. Курицу нужно нанизать на деревянные шпажки для сувлаки (12-14 шт), не вытирая от маринада. Разложите шпажки на противень.

Выпекайте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Оставьте комментарий