Диета и Пост (Διατροφή και Σαρακοστή)

Диета и Пост

фото patrasevents.gr

Период Великого Поста очень часто используется как идеальная возможность для похудения, поскольку он синонимичен с самоограничением, исключением определенных продуктов из обычного рациона и упрощением дневного меню.

Тем не менее, Пост не всегда «работает» положительно для всех, с точки зрения потери веса. Не мало тех, кто несмотря на воздержание от употребления мяса, молочных продуктов и масла, увеличенивает массу своего тела, и это не безосновательно!

Это может быть связано с ложным впечатлением о том, что от постной еды не толстеют, а также с общим чувством «лишений», которые часто сопровождают в период поста. Результатом является чрезмерное потребление продуктов с высокой калорийностью, что неизбежно приводит к увеличению жира в организме и, следовательно, массы тела.

Небольшие и частые приемы пищи. 3 основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и 2 промежуточных перекуса снимут все риски неконтролируемого приема пищи в течение дня.

Готовьте полезную еду. Предпочтительно варить еду в кастрюле, запекать или готовить на пару. Избегайте жарки, которая будет «загружать» вас большим количеством лишних калорий, и выбирайте оливковое масло в качестве основного источника жира при приготовлении пищи.

Потребляйте как можно меньше обработанных продуктов. Отдайте предпочтение цельнозерновым продуктам, которые богаты клетчаткой и облегчают насыщение. В то же время они помогают лучше регулировать уровень сахара в крови и улучшают ее липидный спектр.

Совмещайте продукты разумно. Отдайте предпочтение сезонным салатам с вареными или сырыми овощами, так как они богаты клетчаткой и полезны. Избегайте чрезмерного употребления хлеба вместе с едой. Ограничьтесь одним ломтиком и убедитесь, что он цельнозерновой или многозерновой.

Потребляйте продукты богатые белком. Они позже усваиваются, что способствуют чувству насыщения. Хороший выбор — это морепродукты, соя и продукты из нее, микс бобовых с зерновыми (чечевица с рисом, картофель с фасолью, бобы с хлебом) и орехи.

Ограничьте масло! Избегайте чрезмерного потребления масла во время приготовления еды или салата. Одна-две столовые ложки на порцию или на салат достаточны, так как одна столовая ложка содержит 135 калорий.

Умеренность в потреблении постных сладостей. Большинство постных сладостей, таких как халва и пастели, хотя и полезны, но содержат много жиров и калорий. Не отказывайтесь от них, просто употребляйте их в ограниченном количестве.

Ограничьте соль. Чрезмерное потребление соли вызывает задержку жидкости в организме и увеличение веса, а также вредит здоровью людей с гипертонией. Старайтесь ограничить количество соли при приготовлении еды , и вместо соли используйте специи, травы и лимонный сок.

Боритесь с сладострастием с умом. Есть много интересных и полезных вариантов для решения таких ситуаций. Предпочитайте свежие фрукты или фруктовый йогурт с небольшим количеством меда, тахини, сухофруктов, изюма, черного шоколада и мармелада.

по материалам figurabody.gr

Оставьте комментарий