Свиное жаркое с луком-порей (Πρασοτηγανιά)

Традиционная жаркое со свининой и луком-порей (Прасотиханья) — вкусное и быстрое блюдо , которое обычно подают в качестве горячей закуски по всей Греции во время застолий и праздников.

Прасотиханья — обязательный атрибут компаний и застолий. Потому что это легкая и вкусная еда, которая нравится всем. Ей часто подают по праздникам в качестве традиционной закуски. Свинина впитывает уникальную сладость лука-порея, который смягчает мясо, готовящееся на сковороде и придает ему уникальный вкус . Наш рецепт — это, пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовить такую ​​вкусную свинину!

Ингредиенты:

1/3 стакана оливкового масла
800 гр. свинины с лопатки
1-2 лука-порея (белая его часть)
1 сочный лимон
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Лук-порей нарезать ножом на толстые ломтики, используйте только белую, нежную его часть.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и дайте луку-порею размякнуть на медленном огне в течение 10 минут.

Увеличьте огонь и добавьте нарезанную кусочками свинину.

Дайте хорошо подрумяниться в течение 10 минут.

Добавьте соль, молотый черный перец и залейте соком 1 большого лимона.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10 минут, чтобы мясо выпило всю жидкость и осталось только в масле.

Выключите огонь и посыпьте крупно нарезанным красным перцем (можно горьким).

Оставьте комментарий